标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

这些开车时的不良习惯,你有吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:149
二手车讯】:请输入内容许多车主对自己的车辆都十分爱惜,平时的保养也定期在做,但车主们容易忽略的一点是,驾车习惯与车辆是否保持良好的性

请输入内容许多车主对自己的车辆都十分爱惜,平时的保养也定期在做,但车主们容易忽略的一点是,驾车习惯与车辆是否保持良好的性能有很大的关系。无论是新车还是二手车,除了保养外,车主们还要注意避免以下的不良加习惯。

并线行驶时不打转向灯

并线行驶时,有些司机觉得后方的车辆距离自己还远,不打转向灯也没什么,其实这种做法是错误的,还可能导致危险。车辆在行驶过程中的意外因素很多,有的时候也会判断失误,后方车辆没有看到前方车辆打转向灯,如果没有加以注意就会引发交通事故。

熄火滑行

油费是车辆使用过程中的一大支出,平时尽量省油是没错的。但有的司机过于关注节约油耗,当发现前方有特殊情况需要减速或停车时,就将发动机熄火使车辆因为惯性滑行,这种做法得不偿失。发动机熄火后贮气筒内就没有足够的压缩空气,从而使刹车容易失灵,这时候如果有意外情况再躲闪就业不及了,容易导致危险的发生。

下被空档滑行

下坡时空档滑行的做法也不可取。很多司机这样做的原因是为了省油,但下坡时空档滑行会导致转向失灵,如果是带有转向助力的洗车就更容易使转向失去控制了,很容易导致事故的发生。而有的司机为了减少动作、滑行时不脱档而长时间踩着离合器,甚至在频繁换档的路段中也这么做,其实这种习惯很容易将离合器片烧糊,使离合器、曲轴止推片、驱动桥齿轮损坏。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201704/20/41689.html)
 
关键词: 不良习惯
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
请输入内容许多车主对自己的车辆都十分爱惜,平时的保养也定期在做,但车主们容易忽略的一点是,驾车习惯与车辆是否保持良好的性