标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

陕汽重卡 以新能源卡车实践低碳交通

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:668
二手车讯】:2015年3月29日,以低碳交通绿色出行为主题的交通7+1论坛第三十八次会议在北京举行,陕汽重卡作为唯一的重卡行业代表参加了

  2015年3月29日,以低碳交通 绿色出行为主题的交通7+1论坛第三十八次会议在北京举行,陕汽重卡作为唯一的重卡行业代表参加了本次会议。

交通7+1论坛现场
交通7+1论坛现场

  近年来,为了应对日益加剧的环境污染,政府不断出台污染治理措施和政策,交通运输行业节能减排作为主要治理环节之一,交通能源的清洁化成为目前亟待解决的问题,此次会议的举行就是为了探讨清洁能源在交通运输中的应用与发展。

  交通清洁能源是以清洁燃料取代传统汽油、柴油,其特征在于能耗低、污染物排放少、环境友好和可持续发展。车用清洁燃料的研究在世界上已有多年时间,在日本、美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等国家使用天然气作为燃料的车辆越来越多,其相关技术和设备日益成熟。

陕汽天然气重卡
陕汽天然气重卡

  目前,清洁能源汽车包括燃料电池汽车、混合动力汽车、天然气等。天然气作为交通清洁能源燃料成为替代普通汽柴油燃料的主力军。经过近几年的不断实践,LNG清洁能源燃料重卡在交通运输节能减排方面成为一大亮点,得到与会专家的一致好评,成为广大重卡用户的优选车型。

  作为节能与新能源汽车产业的倡导者和推动者,陕汽积极致力于社会经济的可持续发展,走在行业节能环保技术的最前列,于2009年发布中国首批国四重卡,率先开启了中国重卡国四技术的新篇章。凭借着在新能源商用车领域16年的技术研发优势和专业经验,陕汽重卡承担了国家863新能源商用车项目开发并掌握了新能源商用车系统集成及核心零部件开发能力。在节能重卡领域市场占有率超过42%;纯电动码头牵引车成功进入美国市场,实现了中国重卡产品在欧美发达国家市场的突破。

陕汽智能渣土车
陕汽智能渣土车

  交通能源的清洁化,是缓解和解决目前诸多环境问题的重要手段,也是新时期我国加强污染防治与环境保护,促进经济转型的必经之路。对于陕汽来说,重视和发展节能环保重卡,是企业不可推卸的责任。截至目前,陕汽已经拥有78项新能源专利技术,形成开发一代、成熟一代的新能源产品格局,其天然气产品已完成对常规柴油汽车产品的全面覆盖。针对老式渣土车抛、洒、遗、漏的弊端,陕汽开发出新型环保、智能、安全渣土车,目前已在北京、上海、湖南、山东、河南、浙江等省市批量投入使用,成为拨雾去霾的城市大使。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27020.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年3月29日,以低碳交通绿色出行为主题的交通7+1论坛第三十八次会议在北京举行,陕汽重卡作为唯一的重卡行业代表参加了